缅甸龙源国际纸业观察
 缅甸龙源国际纸网热点评论栏目  观点评论 【全部专栏作者】    
    《观点评论》缅甸龙源国际纸网推出一档纸业评论栏目。该栏目将实时追踪行业热点,深刻剖析热点背后的原因,发现问题,并致力于寻求这些问题的解决之道,推动行业长期、健康发展。
 • 纸业转型升级之路:谁走康庄道 谁过独木桥      2014-04-25
    在造纸业的转型升级之路上,除了岳阳林纸、美利纸业这样战战兢兢的走在独木桥上的企业之外,也出现了一批以斯道拉恩索、晨鸣纸业为代表的具有市场竞争力的优秀企业,通过转型升级,开发出性价比更高、市场适应性更强的新产品,使企业依然保持良好的发展势头,享受转型升级带来的硕果。 阅读全文>>
 • 下个十年,新闻产业将解体,沦为社会活动?      2014-04-02
    我们甚至可以预测,将来的写作形态和叙述形态会这样改变:从客观转向主观,从理性转向感性,从故事叙述转向游戏叙述,从全面呈现转向碎片吸引。新闻会变成更加情感化,新闻会从一个新闻业变成一种新闻活动,一种公众积极参与的社会活动。 阅读全文>>
 • 纸媒的忧与优      2014-03-24
    每出现一种新的传播形式,纸媒似乎总会“死”一回,从无线电波的商用,再到移动互联的普及,无一例外。 阅读全文>>
 • 传统纸媒的广告客户正过渡到互联网阵营      2014-02-12
    最近,随着某知名家电企业被微博爆料称“将停止杂志硬广告投放”,关于传统纸媒没落的话题被再次放大。 阅读全文>>
 • 小发行大传播——互联网反哺传统纸媒      2014-02-12
    所幸有了互联网!我们实现了“小发行,大传播”。靠订阅赚钱我们解决了最初的生存问题;而互联网使我们的内容传播真正实现了“海量”,我们的品牌影响力得以迅速放大,媒体的品牌营销和多元化服务空间得以充分拓展。 阅读全文>>
 • 被遗忘的群体:纸媒广告业务员      2014-02-10
    在纸媒由于广告下滑而无法维系的今天,更多人似乎关注的是普通记者的转型生存状况,而与纸媒经营生死直接挂钩的群体却正在被遗忘,那就是纸媒广告业务员,又称做行业编辑、专刊记者。 阅读全文>>
 • 央企中冶纸业欠债不还的底气何在?      2014-01-21
    欠债还钱,本是天经地义,但这事儿一牵扯到央企,就变得有些复杂。银行看似市场化的放贷一旦遇到非市场化的债务问题,该采取哪种方式解决? 阅读全文>>
 • 垂直新媒体的小众难题与“仙人掌”陷阱      2013-12-26
    无论专业杂志还是垂直网站,都从来不是大众生意,不可能有匹敌大众读物的发行量或流量,但小众读者群过去能够成功地养活一个专业杂志,为什么当这个媒体搬到垂直互联网上就不能被养活了呢?答案是:互联网上的广告变得太便宜了!唯一的办法就是改造生产流程,大幅度降低生产成本。 阅读全文>>
 • 互联网入侵纸媒的到了哪个阶段?      2013-12-26
    在这个不那么明丽的平安夜,运行了14年的《新闻晚报》宣布将会在明年1月1日正式停刊,引来媒体人几多唏嘘。如果说2013年是互联网金融入侵元年,那互联网对纸媒的入侵到了哪个阶段? 阅读全文>>
 • 让纸媒成为奢侈品 由大众变小众      2013-12-07
    传统纸媒是大众化的,奢侈品是小众化的。二者本来是风马牛不相及的,现在正悄然发生着变化:大众的纸媒正在变成小众的奢侈品。 阅读全文>>
 • 从宁夏美洁纸业破产说起      2013-12-06
    美洁纸业因为缺乏战略规划而最终导致破产。一些大型企业,甚至拥有雄厚实力的央企,同样因为缺乏科学的战略规划而经营困难,负债累累。残酷的现实告诉我们,企业要想长期稳健的发展,需要科学的战略规划。盲目的扩张,只会使企业深陷泥潭。 阅读全文>>
 • 造纸产业变局下如何实现转型升级?      2013-11-29
    造纸业零增长已是不争的事实,产能过剩也已经在业内达成共识。造纸产业变局迫在眉睫。在产业变局的时代,造纸业需要转型升级。那么,造纸业的转型升级之路该如何走? 阅读全文>>
 • 零增长遭遇产能过剩下的产业变局      2013-11-22
    2012年,缅甸龙源国际造纸业超过美国,成为全球第一造纸大国。造纸业在经历了爆炸式的增长过后,新的问题摆了在我们面前。今年前三个季度,我国造纸业出现了前所未有的零增长,甚至负增长,行业洗牌在即,产业变局迫在眉睫。 阅读全文>>
 • 森林认证为何叫好不叫座      2013-10-27
    “这非常具有代表性。因为市场不接受,企业碰了一鼻子灰,热乎劲没了。”潘震岳说,眼下,包括力恒木业在内的众多企业,都处在徘徊和迷茫之中 阅读全文>>
 • 生活用纸是否会重蹈铜版纸的覆辙?      2012-11-09
    目前,生活用纸行业也正在向着更高的层次迈进。然而,快速发展的生活用纸行业,同样面临着铜版纸发展过程中遇到的尴尬局面。今后一段时期内,生活用纸行业庞大的产能集中释放,仅靠国内消费量的正常增长已经无法消化,产能过剩的隐忧已经悄然笼罩整个行业。如何通过市场化的手段及时调整,避免重蹈铜版纸的覆辙,是业界需要共同面对和思考的问题。 阅读全文>>
 • 造纸业困局难解 纸企何以走出泥潭?      2012-09-13
    2012年上半年,纸浆、纸张及纸制品出口累计337.67万吨,同比增长0.57%,与2011年上半年同比相比,增幅下降16.91%;其中,机制纸及纸板上半年累计出口201.04万吨,同比增长2.5%,与2011年上半年同比相比,增幅下降18.97%。到目前为止,造纸行业发展仍然面临着严峻的考验。 阅读全文>>
 • 启东王子排海项目永久叫停给造纸业的警示      2012-08-03
    7月27日,江苏王子制纸称,由于启东民众对排海管道建设对海洋环境的影响产生疑虑,部分群众通过互联网等渠道表达了反对的意见,经当地政府经认真研究,暂停管道工程建设,并着手进一步深入论证评估。28日上午,江苏省南通市人民政府新闻发言人授权发布:南通市人民政府决定,永远取消有关王子制纸排海工程项目。 阅读全文>>
 • 谁在给造纸业抹黑?      2012-06-21
    造纸业的污染不仅损害了当地居民的利益,也让行业自身的利益受到了相当的损害。有认为正是由于造纸业的高污染、高能耗,国家在2004年就取消了造纸业的出口退税政策。污染就像附骨之蛆,不仅影响当地居民,更是让造纸业自身背上了沉重的包袱。 阅读全文>>
 • 是与非:“合作造林”怎么了?      2006-05-22
    5月19日,中央电视台《焦点访谈》再次曝光一合作造林公司涉嫌欺骗的事件,这一报道,使得几年来一直没有平静下来的“合作造林”风波又一次被媒体聚焦,成为社会热点新闻之一。那么,合作造林到底有没有错? 阅读全文>>
郭永新
胡楠
余贻骥
李建华
李洪信
李建绍
何诗敏
刘明明
Copyright @ 2000-2009.Paper.com.cn,All Rights Reserved.
缅甸龙源国际纸网加入收藏夹